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Herzhafte Schweinereien - Florian Herrmann lud zum Kesselfleischessen nach Massenhausen![]() Traditionen und Brauchtümer müssen bewahrt und gelebt werden. Dazu gehört das allseits beliebte bayerische Kesselfleischessen, zu dem der Landtagsabgeordnete Florian Herrmann Ende Februar nach Massenhausen einlud. Herzhafte Köstlichkeiten gab es in der Wurstküche des Gasthofes Hepting für zahlreiche Gäste zum Probieren - im Stehen wohlgemerkt, denn Brauchtum ist Brauchtum. "Über den Kesselfleischorden freue ich mich natürlich ganz besonders", sagte die oberbayerische CSU-Europaabgeordnete Angelika Niebler, die mit dieser Auszeichnung nicht gerechnet hatte. Der Orden wird an besondere Gäste verliehen. Wie für Oberbayern typisch wurde das Bauch- und Kopffleisch sowie die Innereien vom frisch geschlachteten Schwein im großen Kessel zubereitet und auf Holzbrettern serviert. Dabei sollte man geschickt im Umgang mit Messern sein, denn das ist das einzige Hilfsmittel, das einem für die Verköstigung zur Verfügung steht. Als Beilagen gab es in Massenhausen Brot, Salz und Pfeffer, Zwiebeln, Senf und Meerrettich. "Wirklich köstlich", lobte Niebler den Metzgermeister Hepting nach dem Essen. Aber an die Innereien habe sie sich nicht herangetraut, verriet sie nachher. |